«Волонтеры победы» обратятся в МИД и СПЧ в связи с задержанием активистки на Украине

Движение «Волонтеры Победы» намерено в самое ближайшее время отправить в МИД РФ и Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обращения в связи с возможным задержанием активистки движения Елены Одновол на территории Украины, сообщили ТАСС в пресс- службе организации.

В понедельник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в фейсбуке сообщил о задержании жительницы Крыма, которая, по его словам, на недавних президентских выборах в России занималась сбором подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина в качестве его доверенного лица. Луценко уверяет, что задержанная таким образом проводила «подрывную деятельность» и тем самым нанесла «ущерб суверенитету» и Украины, и ее «территориальной целостности и неприкосновенности». Генпрокурор не назвал имени задержанной и не раскрыл подробности произошедшего. Однако, по данным украинского «Общественного радио», речь идет о руководителе крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елене Одновол.

Реклама

«Мы пишем письма по поводу задержания Елены Одновол в МИД и СПЧ и уже сегодня планируем эти обращения отправить», - сообщили в пресс-службе движения.

Кроме того, в «Волонтерах победы» подчеркнули, что некоторые активисты по личной инициативе намерены выйти в одиночные пикеты возле посольства Украины в Москве. «В настоящий момент один из волонтеров уже находится там», - уточнили в пресс-службе.