Крокодил съел индийского подростка на глазах у местных жителей

14‐летний школьник погиб в результате нападения крокодила в Индии в штате Орисса, сообщает телеканал «360».

Из сообщения следует, что рептилия схватила ребенка, когда тот вместе с братом плавал в реке, которая расположена недалеко от индийского национального парка Бхитарканика.

Реклама

По словам очевидца трагедии, крокодил внезапно всплыл на мелководье и, вцепившись в мальчика, затащил его на глубину.

Несмотря на то, что очевидцы происшествия незамедлительно бросились на помощь подростку, спасти мальчика им не удалось. Экстренными службами была начата спасательная операция, которая также не принесла результатов.

Сообщается, что останки ребенка пока не найдены. Ожидается, что после завершения расследования по факту случившегося, родственники погибшего получат денежную компенсацию, которая составит 300 тысяч рупий, что равносильно 300 тысячам рублей.

Местные жители уверяют, что в окрестностях парка Бхитарканики крокодилы каждый год убивают и калечат порядка 10 человек. Как говорят жители, о большинстве нападений даже не сообщается, люди просто исчезают.

Также уточняется, что жители деревни возлагают ответственность за гибель мальчика на власти, которыми так и не была возведена ограда от рептилий вокруг каменных сооружений на берегу (гхатов), где последователи индуизма проводят ритуальные омовения и кремируют умерших.

Департамент лесов и дикой природы штата Орисса возразил на данные обвинения, заявив, что 45 гхатов уже огорожены. Также представитель ведомства подчеркнул, что власти предупреждали жителей о том, что не следует заходить в воду за пределами огороженных областей.