Политолог: подмосковные протесты из-за свалок пытается «оседлать» московская оппозиция

Судя по количеству участников протестных акций, протест в Подмосковье идет на спад, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Его оседлали профессиональные оппозиционеры. Ни для кого не секрет, что в Московской области есть обиженные, в том числе после административной реформы - укрупнения муниципальных образований. Понятно, что эти настроения пытается использовать и оппозиция московская - Удальцов и сотоварищи, которые сегодня решили организовать масштабную акцию. Но эти акции показывают, что способность власти к диалогу с жителями Московской области отмечена, количество протестующих уменьшается и ситуация нормализуется. Хотя очевидно, что тема экологическая, тема утилизации московского мусора будет ещё долго на слуху, потому что быстрых решений проблемы нет», — отметил политолог.

Реклама

По его мнению, найдутся желающие эту тему политизировать, использовать в своих интересах.

«Но, несмотря на чудесную погоду, тёплый солнечный день, можно сказать, что сегодня акции оппозиции оказались далеко не такими масштабными, как предполагали их организаторы. А это хороший знак для подмосковных властей, это означает, что информационное сопровождение утилизации московского мусора демонстрирует свою эффективность, люди поверили в то, что Губернатор и его команда искренне пытается решить эту проблему. Вышло около 3 тысяч человек - это не так много. Жители Подмосковья, которые вовлечены в проблему утилизации мусора должны были услышать аргументы подмосковных властей, которые в общем-то пытаются сделать всё возможное для того, чтобы тема утилизации мусора была насколько возможно решена или хотя бы смягчена», — отметил Калачев.