На Большой кольцевой линии метро построят 22 пересадочных узла

На базе станций Большой кольцевой линии метро планируется построить 22 транспортно-пересадочных узла, сообщает сетевое издание m24.ru.

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, на сегодняшний день уже действует переход между станциями «Шелепиха» БКЛ и одноименной станцией Московского центрального кольца. Следующим узлом, который объединит станции БКЛ и МЦК, станет ТПУ «Рязанская».

Реклама

Помимо этого, у двух станций Большой кольцевой линии метро будут выходы к железнодорожным вокзалам. Речь идет о станциях «Нижняя Масловка» и «Ржевская». Из первой можно будет пройти к Савеловскому вокзалу, из второй – к Рижскому.

Первый участок Большой кольцевой линии открыли для пассажиров 26 февраля. Он включает станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шепелиха» и «Деловой центр». С них пассажиры могут пересесть на четыре радиальные линии метро и станции МЦК.

Запуск участка новой ветки позволил жителям районов Пресненский, Хорошевский, Хорошево-Мневники, Беговой и Аэропорт добираться из одного района в другой в обход центра. Всего на БЦК откроют 31 станцию.