Режим ЧС ввели в двух районах Приамурья из‐за лесных пожаров

Региональные власти приняли решение о вводе режима чрезвычайной ситуации в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. Такое решение было принято из‐за лесных пожаров и для оперативного привлечения дополнительных сил и средств по их ликвидации, сообщает телеканал «360».

В муниципалитетах напомнили, что в условиях ЧС населению запрещено бывать в лесном массиве и пользоваться в лесу и населенных пунктах открытым огнем. Запрет касается и выжигания травы под деревьями и на лесных полянах, а также разведения костров. Нарушителю установленных правил грозит штраф.

Реклама

За минувшие сутки площадь пожаров на Дальнем Востоке увеличилась почти на 17 тысяч гектаров. Причем 14,5 тысячи гектаров приходятся на Амурскую область.

По состоянию на утро 6 апреля в Приамурье продолжают борьбу с 26 пожарами. Особый противопожарный режим введен на территории 18 районов региона.

По данным регионального ГУ МЧС, в область направлены дополнительные силы ведомства. К ликвидации пожаров в Свободненском районе присоединяться 30 человек из Амурского спасательного центра и вертолет Ми-26 от хабаровского Авиационного спасательного центра.

Впоследствии специалистов и технику распределят на участки, где ситуация складывается наиболее непросто.