Китайские хирурги вытащили огромный секатор из головы женщины

В одно из медучереждений в Китае обратилась местная жительница. Когда врачи увидели прибывшую на прием 57‐летнюю женщину, удивлению медперсонала не было предела. У пациентки из головы торчали огромные садовые ножницы, сообщает телеканал «360».

По словам женщины, несчастный случай произошел, когда она облагораживала свой сад. Местная жительница решила немного подровнять кроны, растущего неподалеку от ее дома, красного дерева. Из-за большой высоты листьев, предприимчивая женщина решила самостоятельно усовершенствовать свой садовый инструмент. Она привязала бамбуковую палку к секатору.

Реклама

Через какое-то время после начала работы, бамбук сломался и ножницы, разящим и резким движением, впились женщине в голову. Тем не менее, травма оказалась не смертельной. Сообщается, что пострадавшая, не дожидаясь помощи, самостоятельно обратилась к врачам за помощью, преодолев на общественном транспорте немалое расстояние.

Несмотря на то, что мозговая ткань 57-летней пациентки осталась не задета, острый садовый секатор сильно повредил женщине черепную коробку, вонзившись на глубину почти в 3 сантиметра. Китайским медикам пришлось провести две сложные операции. Одну по извлечению ножниц, а вторую по устранению последствий открытой черепно-мозговой травмы.

Сообщается, что несмотря на то, что женщина быстро пошла на поправку, китайские врачи решили оставить пациентку под стационарном наблюдением. Уточняется, что пока рана и швы еще не затянулись, женщине приходится принимать обезболивающее.