Лесные пожары охватили Сибирь и Дальний Восток

Массовые лесные пожары охватили Сибирь и Приморский край. За последние сутки на Дальнем Востоке площадь возгораний увеличилась на 20 тысяч гектаров. В некоторых районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает телеканал «360».

Едва начавшаяся весна уже успела натворить дел на Дальнем Востоке и в Сибири — пока в Московском регионе лежит снег, там борются с лесными пожарами. На данный момент огнем объяты десятки гектаров леса.

Реклама

По словам пожарных, такой разгул огненной стихии обусловлен несколькими факторами: во-первых, малое количество снега, который быстро растаял, а также сухая ветреная погода. Во-вторых, человеческий фактор — большинство пожаров начинается из-за неосторожного обращения с огнем.

На сегодняшний день в связи со сходом снежного покрова и стремительным потеплением в 17-ти регионах России открыт пожароопасный сезон. Все службы приведены в боевую готовность. Специалисты, проанализировав все факторы, уже составили прогноз, где в скором времени может понадобится оперативное вмешательство.

По данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, в Сибирском и Дальневосточном округах уже ликвидировано 15 лесных пожаров на площади более 800 гектаров. Из них в Приморском крае около 500 гектаров, в Забайкалье почти 300 и 85 гектаров в Еврейской автономной области.