Москвичи продолжают нести цветы на Манежную площадь

Жители Москвы в день общенационального траура по погибшим в результате пожара в Кемерово продолжают нести цветы, игрушки и зажигать свечи у временного мемориала на Манежной площади, передает НСН.

У подножья Угловой Арсенальной башни ранее было выделено специальное место, где все, кого не оставила равнодушным трагедия в сгоревшем ТЦ, могут почтить память жертв пожара. В течение всего дня 28 марта каждый может возложить цветы у временного мемориала и выразить тем самым свою поддержку семьям погибших и пострадавших в Кемерово.

Реклама

Во вторник, 27 марта, временный мемориал в Москве посетили мэр города Сергей Собянин, чиновники городского правительства, руководство Мосгордумы, Общественной палаты столицы. Также накануне на Манежной площади прошла акция памяти жертв трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Траурные акции поддержали другие регионы страны.

Напомним, жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня», по последним данным, стали 64 человека, более 40 из них – дети. В Кемерово 28 марта проходят похороны 14 погибших.