Итальянцы отпразднуют 8 марта массовой забастовкой

В Международный женский день в Италии пройдет общенациональная забастовка. Об этом объявили крупнейшие профсоюзы страны, передает ФБА «Экономика сегодня».

Протестные мероприятия приурочены к празднованию 8 марта. Как сообщается в совместном заявлении, забастовка будет длиться 24 часа.

Реклама

«Борьба с любой дискриминацией и любой формой насилия над женщинами это значительная часть общей борьбы нашего профсоюза», - говорится в тексте сообщения.

В забастовке принимают участие железнодорожники, авиаперевозчики, учителя, сотрудники сферы здравоохранения, городских служб и строители. Участники мероприятий заранее предупредили местных жителей о том, что у них могут возникнуть некоторые трудности.

Под угрозой срыва находятся занятия в учебных заведениях, поезда будут следовать не по расписанию, а аэропорты отменят рейсы. В Риме и Милане днем не будет функционировать городской транспорт.

Протестующие соберут пикеты и проведут шествия. Также запланировано несколько тематических акций. Информацию об их проведении можно найти по хэштегу #wetoogether.