Власти Подмосковья пообещали устранить запахи с полигона твердых бытовых отходов «Ядрово»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру экологии области Александру Когану разобраться с выбросами на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе и подготовить план мероприятий по предотвращению выбросов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Тема чувствительная, люди выступали на выходных. Нам нужна четкая и понятная дорожная карта, которая позволит устранить и запахи, и эту экологическую катастрофу, — сказал губернатор. — Александр Борисович (Коган — прим.), вы, пожалуйста, поезжайте туда, разбирайтесь и докладывайте о дорожной карте жителям и всем нам».

Реклама

В начале марта в Волоколамске прошел митинг против мусорного полигона, на который пришли несколько тысяч человек. Жители города жаловались на неприятный запах и призывали закрыть «Ядрово».

Позднее Министерство экологии и природопользования Московской области сообщило о том, что сроки монтажа системы дегазации на полигоне «Ядрово» будут перенесены с 2020 года на 2018 «в связи с жалобами жителей».

«Перед руководством «Ядрово» поставлена задача в рамках утвержденной инвестиционной программы уже в этом году ввести в эксплуатацию систему дегазации, сбора и очистки фильтрата, а не как планировалось ранее, в 2020 году», — заявляла пресс-служба ведомства. Точные сроки установки систем будут обсуждаться в течение недели.