99‐летний пловец установил новый мировой рекорд

99‐летний житель Австралии Джордж Коронес установил мировой рекорд в заплыве на 50 метров свободным стилем, сообщает BBC. Пенсионер преодолел это расстояние за 56,12 секунды, сообщает телеканал «360».

Коронесу удалось побить мировой рекорд в 1 минуту и 16,92 секунды, который в 2009 году установил житель Канады Джаринг Тиммерман. Спортсмен считает, что в этом ему помогла его техника плавания, которая заключается в том, чтобы с каждым взмахом рук делать чуть больше усилий.

Реклама

«Именно это я и делал до последних 10 метров. Я знал, что устал, и уже был не способен на большее, но я доплыл до конца без проблем», — сказал Джордж Коронес.

Соревнование проводилось для возрастной группы от 100 до 104 лет. Организаторы допустили его до участия только потому, что столетний юбилей спортсмен отпразднует через несколько месяцев.

Коронес начал заниматься плаванием в молодости, но был вынужден прервать занятия из-за начала Второй мировой войны. Мужчина возобновил занятия спортом ради физической нагрузки уже на пенсии, когда ему исполнилось 80 лет. Он старается посещать бассейн не реже трех раз в неделю, совмещая занятия с походами в тренажерный зал.

В планах у спортсмена — побить мировой рекорд в заплыве на 100 метров свободным стилем. Соревнование запланированы на ближайшую субботу.