Уголовное дело по двум статьям возбуждено против дебошира с рейса Женева — Москва

Против пассажира Андрея Зубкова, устроившего дебош на рейсе SU 2381 Женева – Москва, возбуждено уголовное дело по статьям 213 «Хулиганство» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса РФ.

Инцидент произошел 23 февраля.

Реклама

Дело возбуждено Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Кроме того, на следующий день после инцидента Зубков был привлечен к административной ответственности с назначением ареста на 10 суток.

Дебош на борту относится к деяниям, представляющим повышенную степень общественной опасности, так как правонарушение совершается на воздушном судне, где в закрытом пространстве на огромной высоте находятся сотни пассажиров, подчеркнул заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров.

«Хулиганство, аморальное поведение на борту создают дискомфорт и вызывают психологический стресс у пассажиров. На сегодняшний день российское законодательство позволяет авиакомпаниям отстаивать право на безопасный полет, поэтому» Аэрофлот» и впредь будет настаивать на привлечении деструктивных пассажиров к ответственности по всей строгости закона», - отметил он.

Как известно, с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки».