Путин: средняя продолжительность жизни в России должна стать выше 80 лет

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, назвал текущую продолжительность жизни граждан страны «не достаточной», передают «Невские новости».

На данный момент она составляет 73 года, при этом в соотношении с другими государствами темпы роста этого показателя сохраняются на относительно высоком уровне.

Реклама

«Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня - к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия» — отметил Путин.

Чтобы осуществить планы, Президент также предложил реализовывать программы, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями. Так, по его словам, требуется провести улучшения действующих онкоцентров, а также внедрить новые системы по диагностике. Они должны способствовать как выявлению подобных недугов на ранних этапах, так и эффективно и своевременно осуществлять лечение пациентов.