Путин рассказал о новой крылатой ракете «Авангард»

Президент РФ Владимир Путин рассказал в ходе послания Федеральному собранию о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, передает НСН.

Он описал ее технические характеристики, которые, по его словам, делают систему неуязвимой для любых средств ПРО.

Реклама

«От существующих типов боевого оснащения эта система отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число маха более чем в 20 раз. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое, на несколько тысяч километров, так и по высоте.

Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств ПРО. Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полета планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идет к цели, как метеорит, как горящий шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600-2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется», — заявил Путин.

Также лидер России продемонстрировал Федеральному собранию видео ее полета. Предприятия промышленности России уже приступили к серийному производству этой системы, которая получила название «Авангард», заявил президент.