В Московском зоопарке на свет появился детеныш редкой макаки

На территории Московского зоопарка родился детеныш львинохвостой маками, передает ФБА «Экономика сегодня».

Животное назвали Мулей. Отмечается, что этот вид является одним из наиболее редких на планете. Численность таких макак в природных условиях не превышает трех тысяч особей.

Реклама

Детеныш появился на свет у пары Кая и Ляли. Малыша поместили в павильон «Приматы».

Как отметила генеральный директор зверинца Светлана Акулова, это очень важное событие не только для столичного зоосада, но и для всего сообщества в целом. Московский зоопарк уже почти 20 лет ведет работу по разведению вандеру в рамках программы сохранения исчезающих видов – они занесены в Красную книгу.

«Львинохвостые макаки представлены у нас, а также в Санкт-Петербургском и Екатеринбургском зоопарках», - отметила она.

В столичном зверинце львинохвостые макаки живут с 1998 года. Стая насчитывает четырех особей. Животные пребывают в комфортных условиях: их кормят ягодами и фруктами, грибами, а также насекомыми и мелкими зверюшками. Эти обезьяны активны в дневное время, а ночью они спят прямо на ветках.

В дикой природе львинохвостых макак можно встретить в Индии. Рост взрослых животных достигает порядка 55 сантиметров, а длина хвоста с кисточкой – 35 сантиметров. Обезьян отличает густая шесть и подобие серебристой гривы, которая напоминает прическу льва.