В Московском зоопарке родился детеныш львинохвостой макаки

Львинохвостые макаки, живущие в Московском зоопарке, принесли потомство, у пары Кая и Ляли родился детеныш, сообщает РИАМО.

«В Московском зоопарке у пары львинохвостых макак — самца Кая и самки Ляли — родился детеныш. Увидеть его можно в павильоне «Приматы» на новой территории зоосада», — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Реклама

Она подчеркнула, что это очень важное событие не только для Московского зоопарка, но и для всего зоопарковского сообщества.

«Почти 20 лет Московский зоопарк ведет работу по разведению вандеру в рамках Общеевропейской программы сохранения и разведения редких и исчезающих видов», - пояснила Акулова.

В России львинохвостые макаки представлены в Московском, а также в Санкт-Петербургском и Екатеринбургском зоопарках. Львинохвостые макаки живут в столичном зоосаде с 1998 года, сейчас стая состоит из четырех особей. Для их комфортного обитания созданы все необходимые условия.

Они питаются фруктами, ягодами, грибами, листьями, а также насекомыми и мелкими позвоночными животными. Обезьяны ведут дневной образ жизни, а после наступления сумерек засыпают прямо на ветках деревьев.