СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на заседании, посвященном приемке военной... Илья Питалев/ТАСС

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph.

Сообщается, что министерство внутренних дел Аргентины в 2016 году изъяло 12 чемоданов, в которых хранилось около 389 кг кокаина, на территории складского помещения российского посольства. После того, как наркотик был заменен мукой, аргентинские полицейские совместно со своими коллегами из России установили скрытое наблюдение.

Реклама

В конце 2017 года Патрушев посетил Аргентину, где подписал меморандум о взаимопонимании с президентом страны. По данным издания, он также предоставил свой самолет в рамках операции спецслужб, чтобы на нем была произведена доставка. Патрушев вернулся в Москву 9 декабря на самолетах, груженых мукой.

Спустя четыре дня были арестованы двое участников преступной группировки, а также полицейские в Аргентине, которые подозреваются в покупке наркотиков.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала новость о кокаине в российском посольстве.