Лыжник Петухов: Большунов был физически готов обыгрывать Нисканена

Чемпион мира 2013 года, лыжник Алексей Петухов считает, что Александр Большунов был физически готов обыгрывать Нисканена, передает НСН.

Российские лыжники в предпоследний олимпийский день в Пхенчхане стали обладателями еще двух наград. В гонке на 50 километров Александр Большунов завоевал серебро, а Андрей Ларьков стал бронзовым призером ОИ.

Реклама

«В этой ситуации, когда лыжи соперника едут лучше, уже ничего не сделаешь. Большунов был физически готов обыгрывать Нисканена, но незаход на последнюю смену лыж стал ошибкой и поставил точку в борьбе за золото. Мы, конечно, надеялись, что Саша сможет поддержать темп, подъем, и он это делал. Он не проигрывал по ходу дистанции, но отрыв финна на спуске – с этим ничего не поделаешь.

Когда лыжи обновленные – они лучше едут. Лыжи Александра на протяжении 15-20 километров, с тех пор как он произвел первую смену, они уже достаточно набрали грязи. Эта ошибка не позволила додавить три километра последние. Не из-за физического состояния, а из-за лыж и инвентаря», — сказал он.