Роднина: даже не представляю, как теперь тренеру работать с нашими золотыми девушками

Прославленная спортсменка, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина рассказала о тренерской команде, передает НСН.

Первая золотая олимпийская медаль появилась в копилке российской сборной. В пятницу, 23 февраля, 15-летняя фигуриста Алина Загитова выиграла турнир в женском одиночном катании. Ее коллега по команде – Евгения Медведева, - стала серебряной призеркой.

Реклама

«Я передаю им самые искренние поздравления! Тудберидзе себя показала 4 года назад и сразу же после олимпийского цикла у нее появились другие девочки. Сегодня у нее много талантливых спортсменок. То есть мастерство тренера проявляется в полном объеме.

Даже не представляю, как теперь тренеру работать с нашими золотыми девушками. Это очень тяжело, когда у тебя две любимых ученицы – замечательных и очень разных. Как их теперь разводить? Раньше они конкурировали на тренировках как спортсменки, обладающие колоссальным арсеналом фигурного катания, но на разных уровнях – юниорском и взрослом.

Я хочу пожелать этому тренерскому коллективу искусно выходить их всех спорных ситуаций. Уверена, у них это получится и мы увидим новые награды и новые победы», — сказала она.