Реагенты, которые не портят обувь, создадут в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг во время встречи со студентами в Российском университете транспорта заявил, что правительство города сделало заказ специалистам, создать новую формулу противогололедных реагентов, которые бы не оказывали негативного воздействия на обувь, сообщает телеканал «360».

Глава столицы отметил, что ранее этот вопрос уже поднимался. И нынешний состав реагентов сделан максимально щадящим для экологии. Он пообещал, что власти продолжат работу в этом направлении.

Реклама

«Надо сделать специальный состав. Потому, что помимо экологии нам надо, чтобы транспорт Москвы не останавливался, так как даже если мы опаздываем на один час работы с реагентами, МКАД останавливается. Так что это не блажь какая-то», — сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что в столице на данный момент используют специальный противогололедный состав без каких-либо ограничений по объему. Он заявил, что правительство будет контролировать, чтобы коммунальщики сыпали «столько, сколько надо, а не столько, сколько Бог на душу положит».