В Великобритании пришли к выводу, что витамины человеку не нужны

Результаты последних исследований, проведенных учеными из школы общественного здоровья при Гарвардском университете, показали, что витамины очень часто не приносят никакой пользы людям, которые тратят на них огромные средства, передает «Экономика сегодня».

В ходе исследования ученые провели анализ большого количества данных о витаминах и пищевых добавках, пытаясь создать несколько общих рекомендаций относительно их пользы. Но выяснилось, что очень многие люди не получают пользы от приема витаминных добавок.

Реклама

Ученые вновь напомнили, что полезные вещества следует получить из натуральных продуктов. В этих случаях они легче усваиваются. Проведенное исследование вновь наглядно продемонстрировало, что положительные результаты в отношении здоровья тесно связаны со здоровым питанием и конкретными пищевыми продуктами, а не с искусственными добавками, пишет Planet Today.

Вместе с тем, есть исследованиям, результаты которых говорят о том, что прием витаминов полезен и необходим именно в медикаментозном виде в некоторых случаях. К ним относится беременность, на ранних стадиях которой рекомендован прием фолиевой кислоты, помогающий предотвратить дефекты плода.

Мультивитамины не рекомендуются людям среднего и пожилого возраста. По мнению ученых, им более целесообразен дополнительный прием витамина B12. Что же касается витамина D и кальция, то их прием может помочь предотвратить потерю костной массы, но при этом он увеличивает риск появления камней в почках и развития сердечных заболеваний.