В США выяснили правду о двух популярных диетах

Американские ученые из Стэнфордского университета выяснили правду об обезжиренной и низкоуглеводной диетах, передает сетевое издание m24.ru.

Согласно результатам исследований, их эффективность одинакова и не всегда оправдывает ожидания.

По словам автора Кристофера Гарднера, участниками эксперимента стали свыше 600 человек 18–50 лет. Помимо уже сказанного, оказалось, что несмотря на серьезные ограничения в еде, результат диет вышел не очень существенным.

Реклама

На протяжении двух лет люди практиковали безжировую и безуглеводную диеты и теряли при этом около пяти–шести килограммов, передают «Дни.ру». С учетом длительности курса нельзя сказать, что это впечатляющий итог. Результаты зависят от генетической предрасположенности человека и уровня секреции инсулина. Ученые изучают эти особенности.

Ранее специалисты выяснили, какая диета провоцирует развитие «медленного» рака. Они обнаружили связь между насыщенно жирами диетой и механизмом, запускающим рак простаты.

Злокачественная опухоль предстательной железы в условиях недостатков генов PTEN и PTL создает большое количество жиров. Ученые поставили эксперимент, посадив мышей на «фастфудную» диету. Спустя некоторое время в их организме начался процесс развития опухоли. Заболевание приостановилось после того, как грызунов стали лечить средствами от ожирения.