Безвредный для обуви противогололедный материал создадут в Москве

Столичные власти попросили специалистов разработать новую формулу противогололедного материала, который не повреждала бы обувь, передает сетевое издание m24.ru.

Об этом заявил Сергей Собянин на лекции в Российском университете транспорта (МИИТ).

По его словам, для создания новой формулы реагентов привлекли специальный институт. Благодаря нему появится максимально щадящий состав противогололедного материала для обуви, добавил Собянин.

Реклама

Он подчеркнул, что нужно также следить за тем, как и в каком количестве используются противогололедные материалы на дорогах города. «Помимо экологии нам надо, чтобы транспорт Москвы не останавливался, так как даже если мы опаздываем на один час работы с реагентами, МКАД останавливается. Так что это не блажь какая-то», — передает слова мэра Агентство «Москва».

Кроме того, он рассказал, что в феврале городские службы выполнили объем работ, сопоставимый с работами за весь зимний период. Это связано с мощными снегопадами, обрушившимися на столицу в начале месяца.

Собянин уточнил, что работа не прекращалась ни на один час. Общественный и личный транспорт продолжали ездить по дорогам. Уровень загруженности дорог был не больше, чем в обычные дни, констатировал мэр. Он отметил, что это было бы невозможно без «мощной дорожной структуры». Собянин признал наличие трудностей из-за снегопадов, но Москве удалось преодолеть их, заключил он.