Синоптики предупредили об арктических морозах в Москве

Пришедшие в московский регион арктические морозы задержатся до конца февраля, передает телеканал «360».

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, температура воздуха будет почти на 17 градусов ниже климатической нормы.

«На следующей неделе мы достигнем «дна морозного колодца». Особенно во вторник, когда под утро будет -23…-27 градусов арктического холода. А днем температура опустится до -15…-20», — сказал Евгений Тишковец.

Реклама

Как рассказал замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков, конец зимы выдался аномально холодным для столичных широт. На протяжении последних двух дней среднесуточная температура ниже нормы и в связи с этим Гидрометцентр выпустил экстренное предупреждение.

«В ночь на 23 число температура в Москве будет от -17 до -20, по области до -25 градусов мороза. Такая же погода сохранится и на 24 число, а 25 и 26 февраля будет понижение ночью», — сообщил Анатолий Цыганков.

Метеоролог добавил, что у морозной погоды есть и хорошие стороны. Например, во время холодов в Москве и области будет малооблачно и жители региона смогут увидеть солнце, которое скрывалось почти всю зиму.