Режиссер Александр Хант: Серебряков имеет право на свое мнение

Режиссер Александр Хант, работавший с Серебряковым в картине «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», считает, что критика Алексея Серебрякова о национальных идеях России имеет место быть, передает НСН.

Актер Алексей Серебряков не отказался от своих слов о национальной идее России, которые вызвали волну различных реакций в творческой среде. Напомним, ранее в интервью Юрию Дуду артист заявил, что национальной идеей страны является сила, наглость и хамство. «Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей», — добавил к сказанному Серебряков.

Реклама

«Честно говоря, я не очень подробно знаю саму историю скандала. Но я видел частично это интервью Алексея Серебрякова, хотя я не смотрел на контекст. Я считаю, что он, как и любой другой человек имеет право на такое мнение, и странно, что вокруг этого возникает так много скандальных историй, мнений.

Как будто бы мы не можем критически смотреть на самих себя и на то, что происходит в стране. Очевидно, что не все так благополучно, как некоторым бы хотелось. Это критика Алексея Серебрякова, и она вполне имеет место.

Конечно же, надо понимать, что, говоря это, он не имел в виду дословно, это скорее его критическое замечание. В этом нет ничего страшного», — сказал режиссер.