Кириенко заявил о необходимости создания всех условий для развития волонтерства

В Год волонтера для добровольческого движения в России необходимо создать все условия, заявил в ходе первого заседания оргкомитета Года волонтера заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

«Наша задача в течение этого Года волонтера в первую очередь создать необходимые условия для развития волонтерской деятельности. С этого год и начался ‒ у нас принят Федеральным собранием закон о поддержке волонтерства и добровольчества, который не только на уровне России в целом, но и в регионах обеспечивает создание необходимой поддержки, необходимой инфраструктуры», — цитирует Кириенко РИА «Новости».

Реклама

При этом Кириенко призвал ни в ком случае не «забюрокрачивать» добровольческое и волонтерское движение. Административные решения, заседания и должностные инструкции — это хорошо, но главное ‒ прислушиваться к самим волонтерам и основывать работу на их инициативах и идеях.

«Самая главная ценность и уникальность волонтерства заключается в том, что оно двигается не сверху вниз, а снизу вверх. Это инициатива людей, у которых горят глаза, болит душа за самые разные направления нашей общественной жизни.

И они это делают не по приказу, не по инструкции, не по должностным обязанностям и не из надежды на вознаграждение, а по зову души. Это самое важное, и надо это не потерять», — подчеркнул Кириенко.