Родители узнали о своем ребенке в интернате в Волгоградской области из-за долгов

Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

Супружеская пара в Волгоградской области узнали, что их ребенок жив спустя семь лет, после того, как им сообщили о его смерти, благодаря тому, что получили сообщение о долге за его содержание в интернате, передает «Интерфакс».

«В производстве судебного пристава-исполнителя находилось два исполнительных производства в отношении жительницы Волгоградской области, в рамках которых был наложен арест на счета должницы. Чтобы узнать причину ареста женщина пришла на прием в УФССП и выяснила, что у нее образовался долг по алиментам в пользу дома-интерната, в котором воспитывался ее сын. Между тем, со слов, женщины ребенка она считала мертвым с 2011 года», — рассказала представитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Надежда Зотова.

Реклама

По словам матери ребенка, врачи сказали, что ребенок не проживет долго, после чего она написала отказ от него. Через пять дней супругам сообщили о смерти ребенка.

«Судебные приставы сообщили должнице адрес дома-интерната и посодействовали во встрече с ребенком. Женщина обратилась в суд с иском о восстановлении родительских прав, который был удовлетворен. Ребенок уже передан обратно в семью», — сказала Зотова.

Сообщается, что долг перед интернатом в размере 260 тысяч рублей был погашен.