Новые iPhone могут навсегда лишиться кнопки «Домой»

Все будущие модификации iPhone компании Apple планируется выпускать без кнопки «Домой» (Home), передает сетевое издание m24.ru.

Таким образом смартфон окончательно утратит дизайн, утвержденный создателем Стивом Джобсом.

Компания уже разослала письмо о грядущем нововведении разработчикам приложений, сообщает New York Post. В заявлении корпорации сказано, что с апреля 2018 года, все новые программы для iPhone в обязательном порядке должны поддерживать работу с экраном десятой модели смартфона Apple. Именно она стала первой модификацией, в которой была удалена привычная пользователям кнопка.

Реклама

Кнопка «Домой» оставалась неизменным элементом дизайна смартфонов Apple в течение 10 лет. Она использовалась для включения экрана и возвращения на рабочий стол во время использования гаджета. Начиная с 2013 года она также стала играть роль сканера отпечатка пальца.

Если нововведение будет окончательно внедрено, что iPhone 8 станет последней моделью смартфона, у которой будет сохранена кнопка «Домой».

Новые модели iPhone будут представлены осенью. Тогда же, как ожидается, с прилавков начнет исчезать iPhone X, так как его продажи не оправдали ожиданий компании.

Кроме того, пользователи сообщили о множестве неполадок в работе дорогого гаджета. Претензии касались функции разблокировки FaceID , динамиков и экрана.