Более 10 тысяч выстрелов фейерверков украсят ночное небо Москвы 23 февраля

Более 10 тысяч фейерверочных выстрелов украсят небо над Москвой в День защитника Отечества, сообщает сетевое издание m24.ru.

В праздник используют свыше 70 видов фейерверков высотой 350 метров, которые обеспечат свыше 500 цветов и оттенков. Для их запуска применят установки четырех калибров – 105, 125, 195 и 310 миллиметров.

Реклама

Накануне на подмосковном полигоне Алабино состоялась тренировка расчетов орудий ЗИС-3 и салютных установок. Военнослужащие отработали слаженность и синхронность действий в ходе запуска салюта.

Фейерверки запустят на 15 площадках столицы, на шестнадцатой – на Поклонной горе – разместят пушки ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны. Они обеспечат шумовое сопровождение, дав 30 залпов.

Ранее сообщалось, что самые красивые шоу запланированы на Поклонной горе и Лужнецкой набережной. Места для залпов подобраны так, чтобы были видны горожанам в любом районе столицы. Полный список площадок можно посмотреть здесь. Одновременность залпов скоординируют по радиосвязи.

День защитника Отечества отмечают 23 февраля с 1922 года. Праздник несколько раз менял свое название, так, до 1946 года его называли Днем Советской армии и Военно-морского флота. Выходным днем праздник стал с 2002 года.