При пожаре под Челябинском во время спасения трех праправнуков погибла женщина

Сотрудники пожарной службы МЧС РФ во время тушения пожара в здании с обувным производством в поселке... Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

В Увельском районе Челябинской области 81-летняя женщина погибла при пожаре в частном жилом доме, спасая своих трех праправнуков. Об этом сообщается на сайте управления МЧС России по региону.

Отмечается, что из-за неисправной проводки в доме в селе Красносельское утром 18 февраля произошел пожар. Его поздно заметили, поэтому, когда через семь минут пожарные прибыли на место, здание было объято пламенем.

Реклама

«В ходе проведения работ установлено, что в результате пожара ожоги получили трое детей двух, четырех и шести лет. Погибла прапрабабушка (женщина 1936 года рождения). Благодаря действиям пожилого человека, гостившие у нее дети остались живы: она самоотверженно спасала их из горящего здания, но выйти из огня самой у нее не получилось», — говорится в заявлении.

По данным экстренным служб, дети были эвакуированы в соседний дом, а потом переданы сотрудникам скорой помощи.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели женщины и двух ее детей при пожаре в Заводском районе города Кемерово.