Жителей московского региона предупредили о сильном снеге и гололедице

Сильный снег и гололедица ожидаются в столичном регионе в воскресенье, 18 февраля, передает телеканал «360».

Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на пресс‐службу главного управления МЧС России по Москве.

«Утром 18 февраля местами по Московской области и Москве ожидается снег, местами сильный, на дорогах местами гололедица», — завили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Реклама

Представитель ведомства отметил, что такие погодные условия могут привести к ухудшению видимости на дорогах и появлению снежных заносов. Помимо этого снегопад может затруднить автомобильное движение и создать ряд аварийных ситуаций и заторов. В непогоду обычно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий и аварий.

«Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, рекомендуется снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств. Избегайте внезапных маневров — обгонов, перестроений, опережений», — обратились к автомобилистам спасатели.

В случае серьезного ухудшения видимости на дорогах водителям следует съехать на обочину и включить «аварийку». Машину рекомендуют ставить в гараж или оставлять личный транспорт вдали от слабо укрепленных конструкций.