Станцию метро «Косино» украсят панно с камышами и мерцающий потолок

Панно с камышами и потолок с эффектом мерцания воды украсят станцию метро «Косино». Москомархитектура утвердила проект новой станции на Кожуховской линии, сообщает сетевое издание m24.ru.

Станция откроется в 2019 году между Лермонтовским проспектом и одноименной платформой Казанского железнодорожного направления. Со станции «Косино» пассажиры смогут пересесть на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Станцией будут пользоваться жители Некрасовки, Косино-Ухтомского и других районов за МКАД.

Реклама

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, дизайн станции будут напоминать о главных достопримечательностях района Косино-Ухтомский – озерах Белое, Черное и Святое. Ее украсит глянцевый подвесной потолок с эффектом мерцания воды. Над турникетами установят панно с узорами в виде желтых листьев, а на платформе – светящееся панно с озерными камышами.

В отделке платформы будут использовать синие, желтые, зеленые и серые цвета, а вестибюли и кассовые залы облицуют белым и кремовым мрамором.

Отмечается, что вход в метро откроется в строящемся здании эксплуатационного персонала Кожуховской линии на Лермонтовском проспекте, 81–90. В здании будут работать мастерские, гардеробные и технические помещения для сотрудников подземки.

Кожуховская линия пройдет от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта и далее за МКАД – в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Строительство розовой ветки началось в 2012-ом году. Ее протяженность составляет 18,6 километра.