Московский регион вошел в число лидеров в РФ по капремонту домов

Москва и Московская область вошли в число регионов-лидеров по капитальному ремонту жилых домов и уровню собираемости взносов на него, сообщает РИАМО.

«Есть несколько критериев (по федеральной программе капремонта - ред.): выполнение плана, масштаб, ну и конечно же, уровень собираемости взносов. Татарстан, Москва и Московская область, Башкирия — лидеры по всем обозначенным показателям», - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Реклама

По его словам, Башкирия отремонтировала более 1,2 тысячи домов, это 100% от плана, собираемость составила 97%. Москва отремонтировала более 4 тысяч домов, Московская область – свыше 3,5 тысяч при собираемости 98%.

«По данным, которые у нас есть, провалили планы Ивановская, Курганская и Магаданская области, еще пара субъектов. Есть 15 регионов, которые с планом справляются, но масштаб работы должен быть больше, потому что деньги есть на выполнение большего объема задач», - сказал замминистра.

Он отметил, что данные регионы сознательно занижают планку, однако неиспользование всех собираемых средств – прямое нарушение закона. Должностными лицами этих 15 регионов уже занимается Генпрокуратура.

С момента старта программы капитального ремонта в 2014 году в стране уже отремонтировано 16% от всех многоквартирных домов.