Семь раз судимый за кражи «Карась» снова попал за решетку за наркотики

Виталий Аньков/РИА «Новости»

Шестерых наркодилеров в Свердловской области приговорили к суммарному сроку 82,5 года. Об этом сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Каждый из них получил от 9,5 до 17 лет.

«Противоправной деятельностью наркодилеры начали заниматься в январе 2016 года. Шестеро подозреваемых арендовали на территории городов Верхняя Пышма, Арамиль, Нижний Тагил и Невьянск частные дома, в которых оборудовали лаборатории по производству смертельного зелья. Готовую продукцию сбывали бесконтактным способом через интернет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали распространителей отравы. В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 кг мефедрона и амфетамина, порядка 50 кг реагентов, использовавшихся при производстве смертельного зелья и лабораторное оборудование», – отметил полковник Горелых.

Реклама

По его сведениям, приговоры получили ранее семь раз судимый за совершение краж житель Арамиля 1978 года рождения по прозвищу «Карась», двое представителей Верхней Пышмы 1977 и 1982 годов рождения, гражданин 1984 года рождения, зарегистрированный в Екатеринбурге, а также житель Невьянска 1990 года рождения и мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в Среднеуральске. По ходатайству следователя полиции все они до суда находились под арестом. Еще один задержанный по болезни находился на подписке о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства.

Ранее сообщалось, что шериф во Флориде переименовал тюрьму в отель и повесил неоновую вывеску «есть места».