Специалисты проверяют версию обледенения Ан-148

__is_photorep_included11645875: 1

Специалисты начали проверку информацию о возможном обледенении потерпевшего катастрофу в Московской области Ан-148, передает «Интерфакс».

«Предварительно проверяется информация о том, что самолет не прошел обработку противообледенительной жидкостью перед вылетом и мог подвергнуться обледенению при наборе высоты», — сообщили в оперативном штабе на месте ЧС.

Реклама

Отмечается, что ответственность за обработку самолета противообледенительными реагентами лежит на командире экипажа.

«Аэропорт предоставляет техническую возможность, а командир решает, обрабатывать самолет или нет, в зависимости от условий, с которыми может столкнуться воздушное судно, а также метеосводки», — сказал он.

В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов не стал комментировать вопрос обработки самолета реагентами.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. По предварительным данным ведомства, на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров разбившегося Ан-148 был гражданин Швейцарии и трое детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следит за сообщениями с места катастрофы.