Воробьев поручил дополнительно направить в Балашиху 120 единиц техники для уборки снега

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился направить в Балашиху дополнительно 120 единиц техники для уборки снега на улицах, сообщает РИАМО.

В муниципалитете имеется 86 единиц техники, ее оказалось недостаточно для оперативной и качественной работы в снегопады.

Реклама

«По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Балашиху направлено 120 единиц спецтехники для уборки и ликвидации снежных навалов на автодорогах и улицах. <…> Дополнительная техника позволит в ближайшую неделю изменить ситуацию с уборкой улиц, а также оперативно вывезти снег», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

В субботу в Балашиху уже поступило около 90 единиц дорожных машин, остальная техника прибудет в муниципалитет в ближайшее время.

В прошедшие выходные на Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За 3 и 4 февраля выпало более 118% от месячной нормы осадков. С начала недели с региональных дорог в Подмосковье вывезли около 100 тысяч кубометров снега, полностью очистить дороги после мощного снегопада планируется до конца следующей недели.