Приморскую школу проверяют после прочитанного на уроке матерного стихотворения

Руслан Шамуков/ТАСС

В отделе образования Ольгинского района Приморья начали проверку, после того как в одной из сельских школ ученица рассказала на уроке содержащее нецензурные слова стихотворение Владимира Маяковского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела Елену Мальцеву.

После инцидента в соцсетях было опубликовано сделанное одноклассниками ученицы видео, на котором она декламирует стихотворение и смеется.

Реклама

«Мы все в шоке. Сейчас идет проверка инцидента. Пока не совсем понятна реакция учителя — она сидела, слушала, смеялась. Учитель, готовясь к уроку, задает тему — лирика Маяковского, стихи о женщине или о родине, например. Это устоявшаяся методика преподавания. А не так, что школьник сам выбирает стих, а учитель не контролирует процесс, и с первых слов же можно понять, что это — не воспитание», — пояснила Мальцева.

По ее словам, если дети употребляют нецензурные слова, родителей сразу же вызывают в школу. Кроме того, она подчеркнула, что учитель должна была сразу прекратить чтение такого стихотворения.

Мальцева также рассказала, что не понимает мотивов поступка школьницы, но добавила, что девочка уже взрослая и в таком возрасте должна была отдавать себе отчет в происходящем. После инцидента она будет посещать психолога. Ее также вызовут и поставят на контроль в комиссии по делам несовершеннолетних.

В школе пройдет родительское собрание по факту произошедшего. О дальнейшей судьбе учителя пока ничего неизвестно, отметила начальник отдела.

Ранее в Москве в районе Арбата полиция задержала мальчика за чтение стихов.