В Общественной палате Подмосковья обсудили изменения территориальной схемы по обращению с отходами

В среду, 7 февраля, на базе Одинцовского филиала МГИМО прошло заседание Совета Общественной палаты Подмосковья, главной темой которого стало изменение территориальной схемы обращения с отходами Московской области, передает телеканал «360».

Заседание состоялось под председательством Анатолия Торкунова, ректора МГИМО.

Реклама

Виктор Санаев, председатель комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты заявил, что был разработан порядок проведения общественного обсуждения, согласно которому обсуждение будет длиться 10 дней, начиная с 8 февраля. Программу и другую информацию об общественных обсуждениях можно посмотреть на официальном сайте Общественной палаты Московской области, также на сайте можно найти форму, посредством которой участники направляют свои предложения. После этого Палата обобщает все поступившие замечания, рекомендации, факты, выводы и обстоятельства, на основании которых подготавливается итоговый документ.

По словам Министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, информация об изменениях в территориальную схему направлена в заинтересованные федеральные органы исполнительно власти, а именно в Минпромторг РФ, Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, Федеральную антимонопольную службу, Минстрой и ЖКХ России.

С текстом проекта к постановлению правительство Подмосковья «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Московской области» можно ознакомиться на сайте регионального Министерства экологии и природопользования в разделе «Документы».

Совет Общественной палаты Московской области утвердил порядок проведения общественных обсуждений.