МВД выявило контрабанду табачных изделий из одной из арабских стран

Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

Главное управление на транспорте МВД России обнаружило контрабанду табачных изделий из одной из арабских стран транзитом в Россию, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими во взаимодействии с представителями ФТС России и при содействии ОАО «РЖД» в товарном поезде, следовавшем от станции Тайнча до города Москвы, обнаружены 9 вагонов, в которых за мешками с пшеничными отрубями и древесными опилками находились коробки с арабскими сигаретами известных производителей», — сказала Волк.

Реклама

Сообщается, что на упаковках не было марок акцизного сбора. По предварительной оценке, объем контрабанды составил более 6 млн пачек сигарет на сумму более 500 млн рублей.

15 января в России начался пилотный проект по маркировке и прослеживанию табачной продукции, который продлится до конца года. В ходе эксперимента на пачку сигарет будет наноситься сгенерированный специальными средствами цифровой код, далее по первичным документам осуществляться автоматизированный контроль движения товара и его вывод из оборота на основе полученных с контрольно-кассовой техники данных.