Региональные дороги в Подмосковье очищают от снега около 900 единиц спецтехники

Производственные комплексы ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядные организации работают в усиленном режиме из‐за непогоды, передает телеканал «360».

Всего в уборке региональных дорог от снега задействованы около 900 единиц спецтехники. Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на Telegram‐канал министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Реклама

«В настоящее время в работах по уборке снега и обработке противогололедными материалами региональных дорог задействовано порядка 900 единиц спецтехники, 400 из них — комбинированные дорожные машины», — говорится в сообщении министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО.

Сообщается, что 3 февраля в Подмосковье местами выпало до 19 миллиметров снега. По состоянию на 21:00 реагентами обработано около девяти тысяч километров региональных дорог Московской области. Также было вывезено свыше девяти тысяч кубометров снега.

В первую очередь в целях обеспечения безопасности дорожного движения обрабатываются опасные участки региональных дорог: крутые повороты, съезды, подъемы, мосты и путепроводы. Также особое внимание уделяется социально значимым объектам — остановкам общественного транспорта, тротуарам.