Украинская сторона в СЦКК предупредила об экологической катастрофе в ДНР

Агенство Reuters заявляет о концентрации значительного количества войск РФ у границы с Украиной... Stringer/Reuters

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) возможно возникновение аварийных ситуаций, которые могут привести к экологической катастрофе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины (СЦКК).

«Немедленного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО «Инкор и Ко»», -— говорится в заявлении.

Реклама

По данным украинской стороны в СЦКК, обильные осадки и сезонные колебания температур обуславливают необходимость обследования дамбы и шламопроводов, забора проб жидкости и твердых отложений, а также восстановления всасывающего устройства водопровода.

В заявлении подчеркивается, что выполнение необходимых работ невозможно, так как нет гарантий безопасности со стороны ДНР. Если не принять необходимые меры, может произойти экологическая катастрофа, которая скажется на жителях по обе стороны линии разграничения.

Ранее неизвестные обстреляли здание министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Донецке.