Ветерана Сталинградской битвы поздравили в Химках

Сегодня с 75‐летием окончания Сталинградской битвы поздравили единственного участника сражения, проживающего в Химках, Ивана Никитовича Кривошеева. Ветерану подарили букет цветов и вручили благодарственное письмо с поздравлениями, сообщает телеканал «360».

Ивану Никитовичу Кривошееву сейчас 97 лет. Во время войны он был командиром расчета, получил ранение и вернулся на фронт. В итоге дошел до Праги. Сейчас ветеран ведет активный образ жизни — общается с химкинскими школьниками, пишет стихи и воспоминания. К своему столетию участник Сталинградской битвы планирует выпустить уже четвертый сборник стихотворений и опубликовать заметку, где расскажет о нелегких военных годах.

Реклама

«Главное у меня — это военная тематика. Я с молодых лет оказался в армии. Прослужил в общей сложности 25 лет, и война прошла через мои плечи», — сказал Иван Кривошеев.

Сталинградская битва, которая завершилась 2 февраля 1943 года, по размаху, длительности и количеству участников является одной из крупнейших во Второй мировой войне. Это сражение коренным образом изменило ход войны.