ЦИК получил за сутки около 37 тыс. заявлений о голосовании по месту пребывания

Центризбирком получил около 37 тыс. заявлений о голосовании по месту пребывания за сутки с того момента, как подобная возможность была открыта для граждан РФ 31 января, сообщил в четверг зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Россияне, желающие 18 марта проголосовать на выборах президента не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания, могут с 31 января до 12 марта подать соответствующие заявления в территориальные избирательные комиссии (ТИКи), многофункциональные центры (МФЦ) или через портал «Госуслуги».

Реклама

«Сутки с небольшим прошло с момента, когда мы позволили системе начать принимать заявления. Принято 36 979 заявлений на 9 часов утра. Сейчас (на 12:30 мск) [эта цифра] точно перевалила за 40 тыс.», - цитирует его ТАСС.

По его словам, «сегодня в этой структуре работает 3267 пунктов приема заявлений в рамках ТИКов, 2784 уполномоченных многофункциональных центра, у которых есть еще и филиалы». «Есть единый портал госуслуг. Портал госуслуг - лидер: 23851 заявление сегодня за одни сутки», - отметил Булаев.

Он добавил, что на сегодняшний день портал госуслуг заменил механизм открепительного удостоверения, что позволило людям свободно перемещаться в избирательном пространстве и свободно решать, где они могут проголосовать.