Микрорайон Железнодорожный Балашихи обеспечат чистой водой в 2018 году

Жителей микрорайона Железнодорожный Балашихи планируют обеспечить чистой водой в 2018 году, передает телеканал «360».

Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Водоканал» микрорайона Железнодорожный Балашихи Андрей Кунатенко.

«В 2018 году планируем полностью обеспечить жителей микрорайона Железнодорожный Балашихи чистой водой. Для этого в 1,5 раза будет увеличена мощность водозаборного узла № 7», — сказал Андрей Кунатенко.

Реклама

Кунатенко добавил, что на водозаборном узле будут построены два дополнительных резервуара, что позволит увеличить отбор чистой воды с 20 до 30 тысяч кубических метров в сутки. Такое увеличение мощности водозаборного узла позволит в течении суток обеспечивать жителей микрорайона Железнодорожный чистой водой.

По словам главы Балашихи Сергея Юрова, в городском округе ведется активная работа по улучшению качества подаваемой жителям питьевой воды. В рамках программы развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года в Балашихе планируется реконструировать ряд водозаборных узлов и канализационных насосных станций. Глава Балашихи Сергей Юров рассказал, что реализация программы «Чистая вода» — одно из приоритетных направлений работ служб ЖКХ Балашихи.

Водозаборный узел № 7 построен в 1994 году. Он предназначен для отбора питьевой воды из восточной системы водоснабжения, обеспечивает водой более 50% жителей микрорайонов Железнодорожный и Саввино Балашихи.