Воробьев: без сильной экономики обеспечить благосостояние людей невозможно

В Красногорске состоялось очередное заседание правительства Московской области под председательством губернатора региона Андрея Воробьева, передает телеканал «360».

Открывая заседание, глава Подмосковья подчеркнул важность сильной экономики, а следовательно, создания новых рабочих мест в Подмосковье.

Реклама

«Обращаю ваше внимание на вчерашнее выступление президента, на акцент эффективности экономики в деятельности муниципальных, региональных органов власти, на важность обеспечения благосостояния людей, повышения заработных плат как в коммерческом, так и в бюджетном секторе. Конечно, это невозможно без сильной экономики. Поэтому мы все, каждый на своем месте, должны уделять внимание созданию новых рабочих мест, высокоэффективных производств», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор заметил, что в Подмосковье ведется достаточно большая работа, в прошлом году экономика Московской области прибавила 3,2%. Было создано 15 индустриальных парков, семь технопарков, открыто 53 новых завода. Андрей Воробьев акцентировал, что это очень важная работа, и обратил особое внимание инвестблока, глав территорий, всех, кто осуществляет надзорную, контрольную деятельность на важность создания благоприятного инвестиционного климата на территории области.

«Завтра мы открываем большой проект, который долго готовили, он и дальше будет развиваться — TH True Milk в Волоколамском районе. Вьетнамские инвесторы значительное количество средств уже инвестировали. Дальше большая программа. Наш земельно-имущественный блок ищет и готовит новые земли для реализации этого проекта. Моя задача сегодня — еще раз подчеркнуть важность этой работы, важность создания рабочих мест в каждом муниципалитете, важность наличия индустриального парка, места, где могут рождаться новые фабрики, заводы, предприятия», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области призвал каждого на своем рабочем месте обращать принципиальное стратегическое внимание на эти вопросы, в частности, продолжить правительственные встречи с представителями бизнеса, а главам территорий — обязательно ввести в свою практику диалог с бизнесменами.

«Знаю, что многие это ввели в свой ежемесячный график, считаю, что такой прямой диалог позитивно сказывается на развитии экономики в целом», — сказал Андрей Воробьев.