Следователи рассказали об обстоятельствах нападения на школу в Бурятии

Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

Следственный комитет России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении ученика одной школы в Улан-Удэ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение. В результате его действий ранения причинены трем ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются», – говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что на месте происшествия проводятся следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.

Ранее сообщалось, что подросток, подозреваемый в нападении на школу в Улан-Удэ, задержан.