Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом

Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом лидеров и руководителей правительств других стран, передает ТВ Центр.

Обращаясь в президенту США Дональду Трампу, Путин заметил, что основной для развития отношений двух стран должны быть равноправие и взаимное уважение. Президент подчеркнул, что конструктивный диалог Москвы и Вашингтона особенно востребован для достижения стабильности в мире.

Реклама

Поздравляя Ангелу Меркель и президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Владимир Путин выразил надежду на то, что в Новом году Москва и Берлин продвинутся в решении актуальных международных проблем, что будет способствовать укреплению безопасности и стабильности в Европе и за ее пределами.

В адресованном Башару Асаду поздравлению президент заверил, что Россия и дальше будет оказывать содействие властям Сирии в защите государственного суверенитета, единства и территориальной целостности, а также восстановлении экономики. Путин также выразил надежду на коренные перемены к лучшему в Сирии в новом году.

Поздравляя Реджепа Эрдогана с Новым годом, Путин констатировал успешное восстановление российско-турецких отношений.

«Тесное взаимодействие наших стран позволило поставить надежный заслон на пути дальнейшего распространения террористической угрозы на Ближнем Востоке и создать условия для запуска политического процесса урегулирования сирийского конфликта», – говорится в послании.