Песков не считает, что Петербург стал более уязвимым для террористов

__is_photorep_included11561954: 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает, что Санкт-Петербург стал более уязвим для террористов, так как этим угрозам подвержен любой населенный пункт в мире, передает «Интерфакс».

«Такая постановка вопроса некорректна, что северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира. Некоторые теракты предотвращаются, как это было с известным случаем по сигналам, которые к нам пришли от спецслужб США, что-то не удается, но борьба продолжается, президент в постоянном контакте с руководством наших специальных служб. Меры принимаются», — сказал Песков.

Реклама

Он пояснил, что глава государства Владимир Путин назвал происшествие в Петербурге терактом, поскольку взрывное устройство было с поражающими элементами.

Вместе с тем он отметил, что «было бы неправильно что-то в данном случае рассказывать или комментировать из Кремля, лучше спрашивать комментарии у наших коллег из силовых ведомств».
Ранее сообщалось, что Кремль не считает взрыв в Петербурге недоработкой спецслужб.