Экологи выяснили самый уязвимый подвид животных Африки

Ученые назвали новый вид вымирающих животных из Африки. Самыми уязвимыми стали камерунские дельфины‐горбуны. Такие данные предоставили в пресс‐службе Общества сохранения диких животных (WCS), сообщает телеканал «360».

Как отметил эколог из Международного союза охраны природы (IUCN) Тим Коллинс, их популяция достигла рекордно низких показателей.

Реклама

«Наши последние наблюдения показывают, что общая популяция камерунских дельфинов составляет сейчас меньше 1,5 тысячи половозрелых особей, разбросанных по крайне небольшим и изолированным популяциям», — сказал Тим Коллинс.

Браконьерство стало причиной их вымирания. Экологи считают, что их численность продолжит сокращаться. В прошлом дельфины-горбуны были широко распространены у западных берегов Африки, Юго-Восточной Азии, Индии и Австралии.

В списке вымирающих видов данного региона находятся также черные носороги, равнинные гориллы и гиеновидные собаки.