В Москве расследуют дело о секте рассматривающих Солнце

Darren Staples/Reuters

Уголовное дело возбуждено в Москве о создании секты, где людей лечили «длительным рассматриванием Солнца», рассказала старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова. Об этом сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, секта была создана неизвестными в феврале 2013 года, в нее вовлекались как россияне, так и иностранцы.

Реклама

Одна из девочек, посещавшая собрания «группы запрещенного религиозного объединения» в 2013-2014 годах, впоследствии скончалась.

«Слушателей убеждали отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарств, заменяя их произношением надуманных формул, длительным рассматриванием Солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы», — отметила Иванова.

Уголовное дело возбуждено по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», которая предполагает лишение свободы на срок до четырех лет и другие виды наказания. Выясняется, кто именно был причастен к деятельности организации.

Ранее сообщалось, что платные «колдовские» услуги могут быть приравнены к преступлению.